Что делать под Новый год в Гандии?

Dayana Kryzhanovskaya 8 января 2018

Что делать под Новый год в Гандии?

Гандия необыкновенный город, необыкновенный не только летом, когда теплое море и золотистый пляж главные атрибуты отдыха. А зимой? Чем занимаются люди , проживающие в Гандии в новогодние праздники? Рождество - наверное самый любимый здесь праздник, если не считать Фальяс. Рождество ждут все: и малые, и старые! Рождеством пронизан каждый уголок города. Узнаем же, чем отличаются праздничные будни нашего городка.

1. Быть солидарным. В нашем городе есть множество формул и манер помогать нуждающимся. В школах дети устраивают ярмарки , принося на "продажу" свои собственные игрушки, которыми уже не пользуются, Более того, каждая семья приносит , так называемый "килограмм солидарности" нескоропортящихся продуктов ( крупы, макаронные изделия, мука, сахар и т.п.) в обмен на талончик, которые дети обменивают на игрушки на ярмарке солидарности. Местные ассоциации так же принимают в подарок игрушки для детей сирот и детей из неблагополучных семей. Благотворительные ассоциации города собирают для бездомных теплые одеяла, шарфы и шапки. Вы можете купить рождественские подарки на уличных ярмарках города, и этим тоже поучаствуйте в благотоворительном проекте.

2. Поставить дома вертеп или сходить на выставку городского вертепа. Ассоциация "вертепистов" Гандии ( Да, есть и такая!) каждый год монтирует очень красивую композицию ( либо несколько композиций) , воспроизводящих момент рождения Иисуса Христа. Подготовка над такой композицией занимает несколько месяцев. В этом году их две: одна в холле мерии города, другая в Доме Культуры " Дом маркизы".

3. Купить подарки, много подарков! Начиная в " Черной пятницы" лихорадка предновогодних подарков не покидает наш город вплоть до 6 января. Сначала покупаются подарки на Рождество: детям, семье , родителям, свекрам, любимой учительнице, коллеге по работе, лучшей подруге, собаке наконец, потом надо купить что-нибудь новенькое из одежды на корпоратив, ну и конечно главную новогоднюю ночь нужно встретить в обновке! Потом наступает черед Дня волшебных волхвов, когда по традиции дети тоже получают подарки! Некоторые по 3! Ведь волхвов то 3! Как правило дети пишут письма и Деду морозу ( которого здесь называют Папой Ноэлем) и волхвам ( которых называют волшебными королями), таким образом облегчая участь родителей в поисках нужного подарка. А, и не забудьте оставить денег на Open Night Gandia, когда магазины работают вплоть до часу ночи и предлагают умопомрачительные скидки. В этом году она состоится 28 декабря.

4. Сделать " селфи" у елки на площади Прадо. Это конечно не мадридская елка на Воротах солнца ( Puerta del Sol), но тоже ничего! Достаточно пользуется спросом и уже стала классикой гандийского Рождества.

5.Купить рождественскую лотерею. 22 декабря проводится ежегодная национальная рождественская лотерея. Не удивляйтесь , если увидете очередь в лотерейный киоск. 20€ стоит десятая часть серии ( в каждой серии 10 билетов), и если вам повезет, то вы пополните ряды испанских миллионеров. В прошлом году в Гандии " упала" , как тут говорят, четвертая и пятая премии по 46000€ на каждый номер.

6. Поесть пончики , приготовленные бабушками благотворительной ассоциации "Пончики без границ" ( Такая тоже у нас есть!). Эти замечательные бабушки совершенно бескорыстно готовят по выходным и праздникам вкуснейшие пончики из тыквы, чтобы на вырученные деньги содержать социальную столовую для бедных. Пончики вы можете купить либо у церкви Раваля, либо рядом с Кафедральной церквью, рядом с мерией.

7. Попробовать рождественские сладости " Pastissets de Nadal". Рождественская выпечка в Гандии очень разнообразна, но самые популярные это конечно "полулуны", наполненные сладким бататом ( сладким картофелем) или сладкой тыквой, так же их наполняют миндальной пастой.

8. Спорить кто главней Папа Ноэль, или какой из Волшебных волхвов. Каждый год, мы ищем ответ на этот вопрос. Кому же отдать должное поклонение, кто руководит главными зимними праздниками. На всякий случай, пишем письма всем четырем, чтоб не остаться без подарка. Обязательно не забудьте посмотреть городские Шествия и Папа Ноэля, и Вохвов!

9. Участвовать в новогоднем марафоне Святого Сильвестра. Во многих городах стало модным пробежаться всей семьей по городу , в костюмах Деда Мороза и попрощаться с уходящим годом , практикуя спорт. Главное делать это с юмором и с солидарностью.

10. Купить королевский калач ( Roscon de Reyes). A вечером 5 января, или днем 6 января съесть его и найти или короля , или боб. Если вам попалось, что-то из этого, то вы - везунчик! Кому попался кусок пирога с бобом, платит за калач, угощая всех остальных, кому попался король провозглашается Королем праздника на целый день. Некоторые кондитерские вкладывают в калач деньги, и немалые! Удачи и вам!